Польша не разделяет оптимизма ФРГ относительно кризиса в Украине

10.06.2014, 18:38
Польша не разделяет оптимизма ФРГ относительно кризиса в Украине  - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Польский премьер заявил, что Польша среди государств, которые не имеют никаких сомнений на тему того, что происходит на востоке Украины

Глава польского правительства Дональд Туск не разделяет оптимизма министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который заявил на этой неделе о появлении "света в конце тоннеля" в деле разрешения кризиса в Украине. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве, комментируя сегодняшнюю трехстороннюю встречу глав МИД Польши, Германии и России в Санкт-Петербурге, - передает УНИАН.

"Я не разделяю такого просто оптимизма министра Штайнмайера. Имеем ощутимо другой взгляд на развитие событий в Украине, чем Германия, и это очень хорошо видно уже несколько месяцев", - сказал Туск.

"Германия готова с большим пониманием относиться к действиям России. Польша, в то же время, среди государств, которые не имеют никаких сомнений на тему того, что происходит на востоке Украины", - подчеркнул Туск.

Он отметил, что обсуждал с главой польского МИД Радославом Сикорским, стоит ли принимать участие в этой встрече в Санкт-Петербурге, и совместно пришли к выводу о необходимости продолжения диалога. В то же время Туск сказал, что польская сторона "не имеет каких-то особых надежд”, связанных с этой встречей.

Польский премьер отметил, что польские политики в дальнейшем будут активно принимать участие во всех встречах на тему Украины, отметив, что Польша является одной из стран, которая наиболее заинтересована в как можно более быстром и мирном разрешении кризисной ситуации в украинском государстве.

Напомним, накануне Штайнмайер заявил о позитивной динамике в украинском кризисе. "В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля, - говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии. - Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец, непосредственно общаются друг с другом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования