UA

Польша о признании РФ паспортов ЛДНР: нужно продолжать санкции

23.02.2017, 13:51
Польша о признании РФ паспортов ЛДНР: нужно продолжать санкции - Фото
Ян Пекло (фото - radiosvoboda.org)

Признание Российской Федерацией паспортов ОРДЛО является шагом в противоположную сторону от минских договоренностей. Об этом сегодня журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, передает корреспондент LIGA.net.

"У Польши с самого начала такая позиция: Россия является агрессором и нужно продолжать санкции, если она не будет выполнять минские соглашения. Относительно паспортов (ОРДЛО) польская позиция очень критична - это, можно сказать, шаг не в направлении минских договоренностей, а в противоположную сторону", - сказал он.

18 февраля Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами из организаций ДНР и ЛНР, подконтрольных Москве. Соответствующий указ подписал президент страны-агрессора Путин.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина "очередным доказательством оккупации" Украины со стороны РФ.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что тем самым Россия вышла из минского процесса.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: "Донецк превращают в Приднестровье": соцсети об указе Путина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости