UA

Польша прекратила дело о вывозе бронежилетов в Украину

03.09.2014, 05:01
Польша прекратила дело о вывозе бронежилетов в Украину - Фото
9eb1715544614f0b4f081f80bb995bdf.jpg

Гражданин Украины, задержанный польскими властями за попытку провоза в Украину более 40 пуленепробиваемых жилетов без необходимого разрешения, не будет отвечать за свой поступок. Представитель окружной прокуратуры в Замостье Ромуальд Ситарз проинформировал, что следствие по этому делу было прекращено.

Задержанный еще в марте польскими таможенниками Роман Кушнир, не скрывал, что перевозил 42 бронежилета. Следствие показало, что бронежилеты были ему подарены фондом "Открытый диалог" в Варшаве. Бронежилеты были изготовлены в Германии, но законно куплены в Польше.

Прокурор сообщил, что следствие было прекращено ввиду незначительного правонарушения. Также на прекращение дела повлияло то, что Министерством экономики был составлен официальный документ о разрешении на вывоз бронежилетов в Украину, сообщает Polskie radio.

На вывоз элементов вооружения за границу, к которым относятся также пуленепробиваемые жилеты, согласно польскому законодательству, нужно обязательное разрешение министра экономики. В противном случае это может быть признано преступлением, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком от одного до десяти лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости