UA

Польша разместит в новых паспортах фото Мемориала орлят во Львове

29.07.2017, 20:27
Польша разместит в новых паспортах фото Мемориала орлят во Львове - Фото
Мемориал львовских орлят (фото - interestingukraine.kiev.ua)

В Польше в 2018 году к столетию провозглашения независимости страны выпустят паспорта в новом дизайне. На их страницах будут изображены важные для поляков исторические личности, темы и места, в том числе Мемориал орлят во Львове, пишет газета Wyborcza.

Группа специалистов, созданная в мае этого года польским МВД, разработала 26 графических изображений для нового документа, 13 из которых, включая Мемориал орлят, уже окончательно утверждены.

Остальные 13 изображений выставлены на народное голосование, из них полякам предлагается выбрать шесть лучших. Среди предложенных на выбор есть фото еще одной памятки, находящейся за пределами современной Польши, - Острой брамы в литовской столице Вильнюсе.

В народном голосовании могут участвовать все граждане Польши, при этом голос можно отдать в любом уголке мира.

Читайте также: Украина и Польша договорились сотрудничать в вопросе памятников

Мемориал львовских орлят - польское военное кладбище, часть Лычаковского кладбища Львова, на котором похоронены польские ополченцы, воевавшие в 1918-1920 годах против Западноукраинской Народной Республики и большевиков.

26 апреля 2017 года представители польских националистических организаций разобрали на кладбище села под Пшемыслем надгробный памятник воинам УПА.

Украинский МИД назвал этот инцидент "откровенной провокацией" в канун 70-й годовщины акции Висла, в ходе которой польский коммунистический режим принудительно выселил украинцев с их этнических территорий на востоке Польши.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости