UA

Полторак: Надежда на возвращение украинских военных кораблей есть

05.07.2015, 18:01
Полторак: Надежда на возвращение украинских военных кораблей есть - Фото
Степан Полторак
Украинские военные корабли, захваченные российскими оккупантами в аннексированном Крыму, еще могут быть возвращены Украине. Об этом заявил во время поездки в Одесскую область министр обороны Украины Степан Полтораксообщает пресс-служба Министерства обороны.

Полторак отметил, что переговоры с российской стороной о возвращении военных кораблей никогда не прекращались, поэтому есть надежда на положительное решение этого важного вопроса.

По его словам, в целевой программе оборонного планирования говорится, что будущее Украины связано с сильным и мощным флотом, поэтому будет решаться вопрос приобретения новых военных кораблей.

"Нам нужно найти средства для приобретения новых кораблей, оснащенных современной техникой и вооружением. Необходимые документы, связанные с развитием наших Военно-Морских Сил находятся на стадии завершения. Поэтому в ближайшее время будет принята программа развития вооружения и техники Вооруженных Сил Украины, рассчитанная до 2020 года. Она предусматривает четкое понимание, куда мы должны двигаться, с учетом бюджета и своих возможностей", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Военно-морские силы Украины до 2020 года пополнятся 30 новыми кораблями и катерами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости