Полторак прокомментировал задержание украинских десантников

08.09.2015, 13:47
Полторак прокомментировал задержание украинских десантников - Фото
Степан Полторак

Если выяснится, что украинские военнослужащие самовольно покинули расположение части, они будут привлечены к ответственности

Военная служба правопорядка проводит проверку всех обстоятельств задержания украинских десантников на территории аннексированного Крыма. Об этом сегодня перед заседанием Кабмина сообщил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас проводим проверку обстоятельств, при которых они попали в плен, при которых их схватили на линии столкновения в районе Крыма. Мы разберемся в причинах, как это случилось, и после этого будем принимать соответствующие решения", - сказал Полторак.

Он добавил, что если выяснится, что украинские военнослужащие самовольно покинули расположение части, они будут привлечены к ответственности.

"Обстоятельства, как они там оказались, еще неизвестны. Военная служба правопорядка проводит проверку всех обстоятельств, потому что у нас была информация о том, что их захватили. Сейчас мы разбираемся с этим. Вы понимаете, что Россия может снять любой ролик и показать его по телевидению. Полностью выясним все обстоятельства и тогда будем принимать решение по этим людям", - отметил министр.

Ранее в штабе АТО сообщили, что украинские военнослужащие, о задержании которых в Крыму сообщила ФСБ России, не пересекали самовольно границу с аннексированным полуостровом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?