UA

Полторак сказал, когда начнется отвод войск в Станице Луганской

13.10.2016, 18:51
Полторак сказал, когда начнется отвод войск в Станице Луганской - Фото
d3897e973857b3e3b8a8fb83e0c433f4.jpg

Отвод войск в Станице Луганской может начаться только после того, как боевики перестанут обстреливать украинские позиции. Об этом заявил сегодня министр обороны Степан Полторак, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодняшний день решение принимается по дальнейшему отводу или неотводу войск в Станице Луганской. Главные условия - полное прекращение огня на этом участке в течение семи дней, и второе - постоянный мониторинг миссией ОБСЕ", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что только в таком случае может быть принято решение об отводе войск. Он также отметил, что интенсивные обстрелы в этом районе были 6 октября, вчера ночью был зафиксирован обстрел из гранатомета.

Полторак также подчеркнул, что в случае соблюдения условий и отвода войск для Украины нет угрозы потери своих территорий. "За два года войны мы научились просчитывать все угрозы. Что касается Станицы Луганской, четыре дороги и опорные пункты позволяют ВСУ в течение 15-20 минут занять свои позиции и адекватно отреагировать на врага. Тут нет никакой угрозы потери территорий или населенных пунктов", - пояснил он.

9 октября спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что запланированное на сегодня разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости