Полторак: Страна-агрессор Россия не выполняет Минск

20.10.2016, 14:30
Полторак: Страна-агрессор Россия не выполняет Минск - Фото
Степан Полторак

Украина надеется на решение проблемы политическим, дипломатическим путем, это возможно будет сделать при наличии сильной армии, сказал министр обороны

Украина готова к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск на линии разграничения в зоне АТО, но страна-агрессор РФ не выполняет необходимые условия. Об этом на встрече со стратегическими иностранными советниками и послами Великобритании, Канады и Литвы заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы готовы к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, как и были готовы к выполнению предварительных договоренностей. Но опыт показывает, что любые договоренности с агрессором, не стоят даже бумаги, на которой они подписаны", - отметил Полторак.

Он подчеркнул, что Украина надеется на решение проблемы политическим и дипломатическим путем, но это возможно будет сделать только при наличии сильной армии.

"Мы находимся на марше. Этот марш - в Европу, НАТО и демократическим ценностям. От вас мы ожидаем помощи при проведении реформ украинской армии, чтобы избежать ошибок и минимизировать риски при реформировании", - сказал Полторак.

По его словам, не существует четкого шаблона, по которому можно было бы проводить реформы. "Здесь нужно учитывать особенности каждой страны, менталитет, территориальное расположение. Основными для нас являются принципы и стандарты НАТО", - отметил министр обороны.

13 октября Полторак заявил, что в оккупированных Донецке и Луганске нет тех, кто начал войну в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить