UA

Полторак заверил, что обстановка в Мариуполе контролируется

24.01.2015, 20:40
Полторак заверил, что обстановка в Мариуполе контролируется - Фото
Степан Полторак

В течение суток боевики пытались атаковать блокпосты украинских военных в районах населенных пунктов Нетишино, Малоорловки, Малоивановки, Фащевки Донецкой области. Однако Вооруженные силы Украины нанесли огневое поражение противнику, в результате чего он понес значительные потери в живой силе, технике и вынужден был отступить. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам главы военного ведомства, сейчас ситуация находится под контролем украинских военных на всех позициях и блокпостах.

Полторак добавил, что в районе Мариуполя Донецкой области позиции украинских военнослужащих усилены, обстановка контролируется, принимаются меры по дальнейшему наращиванию сил и средств с целью обеспечения обороноспособности и защиты от обстрелов мирных жителей города.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 102.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости