UA

Полторак: Ждем от США противотанковое оружие и системы ПВО

05.10.2016, 00:48
Полторак: Ждем от США противотанковое оружие и системы ПВО - Фото
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала 24 заявил, что надеется получить от США средства противовоздушной обороны и противотанковое оружие в обозримом будущем.

"Мы будем просить средства противовоздушной обороны, противотанковые средства - то, что нам нужно в первую очередь", - сказал Полторак. При этом министр отметил, что не знает, когда точно США могут принять такое решение. Как известно, для этого необходимо решение американских партнеров о предоставлении летального оружия Украине.

Напомним, 19 сентября этого года, находясь с визитом в США, президент Украины Петр Порошенко заверил американских партнеров, что доверить летальное оружие Украине - это абсолютно безопасно.

"Мы за эти 2,5 года доказали, что на нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. От Украины никогда не исходила угроза. И абсолютно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - подчеркнул Порошенко на встрече с представителями украинской общины США в Украинском институте Америки в Нью-Йорке.

Читайте также: Порошенко пояснил, от кого зависит получение летального оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости