Помощник депутата Сейма Польши попался на контрабанде - ГПСУ

25.10.2016, 08:16
Помощник депутата Сейма Польши попался на контрабанде - ГПСУ - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

Почти 2,5 тысячи пачек сигарет и более 10 кг янтаря вез в Польшу мужчина с документом-письмом от депутата Сейма о "важных государственных делах"

24 октября около 23:00 часов на выезде из Украины в салоне автомобиля Chrysler польской регистрации пограничники обнаружили контрабандные сигареты и янтарь, а его владелец назвался помощником депутата Сейма. Об этом у себя в Facebook сообщил глава пресс-атташе Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения, заявил, что является помощником депутата Сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку "следует в служебных целях и спешит в важных государственных делах". Мужчина даже предоставил правоохранителям письмо-просьбу лично от депутата. Однако все эти документы не сбили с толку пограничников", - рассказал спикер ГПСУ.

Смотрите также: Незаконная добыча янтаря на Полесье: ГПСУ показала видео с дрона

После того как автомобиль был отправлен на тщательный досмотр, в полостях под задним сиденьем и в багажном отделении пограничники обнаружили 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

Автомобиль, сигареты и янтарь изъяты, продолжаются следственные действия.

По оценкам Минэкологии, объем теневого рынка добычи янтаря в Украине составляет около $300 млн.

Смотрите также: Впечатляющие фото последствий добычи янтаря в Ровенской области

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы