Попов осудил снос памятника Ленину

09.12.2013, 05:10
Попов осудил снос памятника Ленину - Фото
Упавший памятник Ленину

Городской голова назвал события на бульваре Тараса Шевченко - вандализмом

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов осудил снос памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко. По его словам, решение о сносе любого памятника на территории Киева может принимать только территориальная община или уполномоченный ею Киевсовет.

"Демонстрируя приверженность европейским демократическим ценностям, недопустимо демонстрировать правовой нигилизм. То, что произошло на бульваре Тараса Шевченко - не что иное, как вандализм. И он не имеет ничего общего с демократией", - считает Попов.

Он также призвал участников массовых акций с уважением относиться к имуществу территориальной общины города, не ломать уличную и парковую мебель и сооружения, а также не портить объекты благоустройства.

Напомним, накануне неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени