Попытка разогнать Майдан вызовет еще большие протесты - УДАР

15.01.2014, 22:52
Попытка разогнать Майдан вызовет еще большие протесты - УДАР - Фото
Роман Чернега (фото - paralleli.if.ua)

В политсиле заявляют, что в случае силового разгона Майдана, активисты готовы дать ответ

Возможная попытка власти этой ночью силой разогнать Евромайдан в Киеве приведет к увеличению участников акций протестов по всей Украине. Об этом заявил народный депутат фракции УДАР Роман Чернега в эфире телеканала ТВi.

"Любые силовые действия повлекут еще большую массовость участников. Сейчас люди абсолютно с холодной головой, с твердым сердцем настроены на ответ попытке силового разгона Майдана. Если такие действия будут, каждый участник Майдана понимает функцию, которую он должен выполнять", - сказал Чернега.

По его словам, на сегодня Майдан имеет четко организованные структуры, в частности, самооборону и медицинскую часть. "Майдан - это полностью автономное государство в государстве и имеет свое видение на развитие страны", - подчеркнул депутат.

Чернега считает, что в связи с решением властей проводить антимайдан, уровень напряжения повысился. "Не зря уже два дня продолжается антимайдан, и там нет обычных граждан. Большинство антимайдановцев - молодые спортивные ребята, и это наталкивает на мысль, что попытка разгона Майдана может произойти. Но Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены выдвинутые требования народа по смене власти", - отметил он.

Напомним, сегодня вечером пресс-служба МВД заявила, что милиция не планирует разгонять Майдан. В милиции заверяют, что сейчас в городе проходит "очередная ротация правоохранителей, которые дежурят в центральной части столицы".

Сегодня же внефракционный народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко обнародовал на своей странице в Facebook план по зачистке мирной демонстрации в центре столицы. По его данным, силовики планируют начать штурм палаточного городка на Майдане еезависимости в Киеве.

"Получил сообщение о плане штурма Майдана: 1) Штурм планируется сегодня ночью. 2) Будут задействованы спецподразделения "Альфа" (работает изнутри Майдана), "Беркут" и Внутренние войска - снаружи Майдана. 3) Спецподразделения в первую очередь будут работать изнутри здания КГГА (чтобы нейтрализовать лидеров самообороны). 4) Исчезнут связь и свет в зданиях. 5) Малыми группами бойцы будут прорываться из выходов метро. 6) Под видом коммунальных КамАЗов и других машин с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые будут идти на помощь. 7) Особое внимание будет уделено станции метро "Театральная". 8) Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой", - сообщил Гриценко.

Ранее о возможном штурме Майдана заявил нардеп из Батькивщины Андрей Парубий. По его словам, есть два сценария разгона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации