"Пора" просит МВД не обращать внимание на политические обстоятельства при привлечении граждан к ответственности

30.05.2005, 12:27

30.05.2005 12:27

"Пора" просит МВД не обращать внимание на политические обстоятельства при привлечении граждан к ответственности

Гражданская партия "Пора" обратилась в правоохранительные органы с просьбой не обращать внимание ни на какие политические обстоятельства в вопросе привлечения к ответственности деятелей бывшего режима, а учитывать только факт доказанности или недоказанности их вины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Поры".

Член политсовета "Поры" Ярослав Погарский заявляет, что в последнее время в обществе активно распространяется точка зрения, что отдельных деятелей бывшего режима нецелесообразно привлекать к уголовной ответственности, учитывая их политическое и экономическое влияние.

"Если вина гражданина, в том числе деятеля бывшего режима Кучмы, может быть доказана, он как можно быстрее должен сесть за решетку. Этого требуют интересы общества и необходимость избежания повторения уголовных действий со стороны таких лиц. Закон должен быть для всех один", - подчеркнул Я.Погарский.

"Пора" призывает Министра внутренних дел Юрия Луценко продолжать бескомпромиссную борьбу с преступниками.

Я.Погарский считает, что вызванные в МВД бывший Премьер-министр Виктор Янукович и бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук "должны быть немедленно задержаны в связи с их опасностью для украинского общества".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...