UA

Луценко говорил с Джулиани о после США с ведома Порошенко - Кент

14.11.2019, 13:09
Луценко говорил с Джулиани о после США с ведома Порошенко - Кент - Фото
Джордж Кент (Фото - EPA)

Пятый президент Петр Порошенко якобы дал согласие на то, чтобы бывший тогда генпрокурором Юрий Луценко передал личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани информацию, которая привела к отставке посла США в Украине Мари Йованович, утверждает зампомощника госсекретаря США Джордж Кент в показаниях по расследованию дела об импичменте Дональда Трампа.

По словам Кента, в марте 2019-го посол США в ЕС Гордон Сондленд убеждал Порошенко остановить "атаку" на Йованович, которая началась после визита Луценко в Нью-Йорк для встречи с Джулиани. Об этой встрече Кенту рассказал глава МВД Арсен Аваков. Луценко летал к Джулиани "кидаться грязью", передает Кент слова Авакова, "в вас, в Машу (Йованович, - ред.) и других".

Читайте также: Йованович рассказала о роли Авакова в скандале с импичментом

По утверждению Кента, в мае "премьер (тогда им был Владимир Гройсман, - ред.) и трое министров, и бывший премьер" рассказали ему, что Порошенко якобы "одобрил атаку".

"Позвольте мне быть осторожным, - сказал Кент. - Он одобрил, чтобы Луценко передал Джулиани информацию, которая привела к атаке на посла Йованович".

Также Кент заявил, что несколько источников в Украине говорили ему, что Луценко старается убедить Трампа поддержать переизбрание Порошенко.

Читайте также: Йованович: Луценко не нравилось, что мы призываем к очистке ГПУ

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости