Порошенко отреагировал на акцию "Молчание убивает"

Порошенко отреагировал на акцию "Молчание убивает" - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
27.09.2018, 18:03

Президент заявил, что разделяет обеспокоенность участников акции многочисленными нападениями на активистов

Президент Петр Порошенко, реагируя на планы проведения акции под Администрацией президента на тему преследования активистов, заявил, что потребовал от руководителей силовых ведомств расследования нападений на граждан с активной жизненной позицией. Об этом сообщает пресс-служба АП.

В сообщении говорится, что президент разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" многочисленными нападениями на активистов.

"Поэтому еще в понедельник он позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика", - сказано в сообщении.

В АП также отметили, что Порошенко "в пределах своих конституционных полномочий" заслушал информацию генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования по расследованию покушений на активистов.

"Петр Порошенко не доволен общей криминогенной ситуацией в стране, и требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос и ждет соответствующего отчета", - сообщили в АП.

27 сентября, адвокаты, друзья и симпатики активистов, подвергшихся в последние месяцы нападениям (и чьи дела до сих пор не раскрыты), собираются в 18:00 на мирную акцию протеста под стенами Администрации президента. 

Они утверждают, что состояние свободы слова и обеспечения свободы мирных собраний, безопасности общественных активистов и политических деятелей "постоянно ухудшается", а Украина якобы "погружается во времена преследования и бездействия государства, как при Кучме и Януковиче".

Луценко, комментируя анонс акции под АП, заявил, что часть общественных активистов сеет ненависть к власти.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...