Луценко - активистам: Раскрытие нападений - не заводской конвейер

27.09.2018, 13:46
Луценко - активистам: Раскрытие нападений - не заводской конвейер - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что "практически по всем резонансным случаям" нападений на общественных активистов установлены исполнители. Об этом сказал сегодня на брифинге.

"Можем ли мы установить заказчиков - покажет время. Потому, что только кто-то, лежа на диване, может считать, что уже давно все ясно - кто заказал, с кем сговорился и почему и когда побил", - отметил Луценко, добавив, что "раскрытие преступлений - это не заводской конвейер".

По мнению Луценко, вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах, не только на некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов.

"Сегодняшнюю акцию под Администрацией президента я рассматриваю как элемент продолжения именно такой политики: власть априори виновата, даже если задерживаются исполнители, даже если становится понятным, что в Сумах, например, убийство точно не было связано с общественной активностью убитого и т.д. С моей точки зрения, нужно всем сторонам остановиться и начать сотрудничать", - сказал он.

Только карательными методами, отметил он, "привести Украину в каждый город нашего государства" не получится.

"Надо надеяться не столько на карательные методы, сколько на методы пропаганды, методы любви, методы уважения к каждому городу и гражданину", - сказал он.

22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в местного активиста Олега Михайлика. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство. Для расследования создана усиленная следственно-оперативная группа, подключилось СБУ.

Читайте также: "Мы в отчаянии": что происходит с активистами в Одессе

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина