UA

Луценко - активистам: Раскрытие нападений - не заводской конвейер

27.09.2018, 13:46
Луценко - активистам: Раскрытие нападений - не заводской конвейер - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что "практически по всем резонансным случаям" нападений на общественных активистов установлены исполнители. Об этом сказал сегодня на брифинге.

"Можем ли мы установить заказчиков - покажет время. Потому, что только кто-то, лежа на диване, может считать, что уже давно все ясно - кто заказал, с кем сговорился и почему и когда побил", - отметил Луценко, добавив, что "раскрытие преступлений - это не заводской конвейер".

По мнению Луценко, вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах, не только на некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов.

"Сегодняшнюю акцию под Администрацией президента я рассматриваю как элемент продолжения именно такой политики: власть априори виновата, даже если задерживаются исполнители, даже если становится понятным, что в Сумах, например, убийство точно не было связано с общественной активностью убитого и т.д. С моей точки зрения, нужно всем сторонам остановиться и начать сотрудничать", - сказал он.

Только карательными методами, отметил он, "привести Украину в каждый город нашего государства" не получится.

"Надо надеяться не столько на карательные методы, сколько на методы пропаганды, методы любви, методы уважения к каждому городу и гражданину", - сказал он.

22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в местного активиста Олега Михайлика. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство. Для расследования создана усиленная следственно-оперативная группа, подключилось СБУ.

Читайте также: "Мы в отчаянии": что происходит с активистами в Одессе

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости