Порошенко рассчитывает на заход кораблей НАТО в Черное море
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Одним из вариантов поддержки Украины в ситуации с российской агрессией может быть заход суден НАТО в Черное море. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью NBC, передает пресс-служба администрации президента.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Порошенко отметил, что вопрос того, какие страны могут предоставить такие судна, может обсуждаться, но это должны быть страны НАТО, чтобы не позволить России вести себя подобным образом.

"И в этой ситуации я рассчитываю на США", - отметил президент, сославшись на заверения американского президента Дональда Трампа в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко также через Трампа передал российскому президенту Владимиру Путину сообщение: "Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин".

Смотрите также: РФ напала на украинские корабли в международных водах: карта

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.