РФ не имеет права вмешиваться в наши церковные дела - Порошенко

19.04.2018, 12:12
РФ не имеет права вмешиваться в наши церковные дела - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Президент сегодня представил в Верховной Раде обращение к Вселенскому патриарху относительно предоставления автокефалии украинской православной церкви

Иностранное государство не имеет права вмешиваться в церковные дела Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко в парламенте после голосования за обращение к Вселенскому патриарху по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви, передает корреспондент LIGA.net.

Порошенко отметил, что государство не имеет права вмешиваться в дела церкви.

"Чужое государство тем более не имеет права вмешиваться в церковные дела Украины. Если Москва объявляет Украину своей канонической территорией, не является ли это покушением на территориальную целостность Украины? Имеем ли мы право молча наблюдать за этим?" - сказал он.

19 апреля 2018 года Верховная Рада обратилась к Вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию украинской православной церкви.

Тема дня: Будет ли в Украине единая поместная церковь без УПЦ МП

17 апреля 2018 года Порошенко призвал патриарха Констатинопольского предоставить Киеву Томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине. УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) поддержали эту инициативу, УПЦ МП высказалась против.

Читайте также: Единая поместная церковь не станет государственной - президент

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!