Порошенко: РФ разыграет спектакль из "суда" над пленными моряками

27.11.2018, 21:39
Порошенко: РФ разыграет спектакль из
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Президент поручил уполномоченным органам делать все необходимое для освобождения моряков

Президент Петр Порошенко не сомневается, что Россия устроит спектакль из "суда" над захваченными в плен украинскими моряками. Об этом президент сказал сегодня в интервью трем украинским телеканалам.

"Конечно, мы будем продолжать нашу борьбу за то, чтобы вытащить украинских моряков и офицеров из российских тюрем. Но я уверен, что сейчас будет разыгрываться спектакль якобы уголовной ответственности за нарушение "границы". Но весь мир признает, что Крым - это Украина, и территориальные воды - украинские, и вообще сам фарс этот просто сокрушительный", - сказал Порошенко.

Президент заявил, что поручил спецслужбам, уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой, дипломатам, представителям посольств делать все необходимое для освобождения моряков.

Читайте также: Оккупанты провели "суды" над 12 захваченными украинскими моряками

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов. Порошенко объяснил необходимость введения военного положения в отдельных областях Украины угрозой полномасштабной войны с Россией.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!