Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону

04.06.2015, 12:40
Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону - Фото
Петр Порошенко

В связи с угрозой полномасштабного военного вторжения Российской Федерации расходы на оборону в следующем году будут увеличены. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде.

"Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российских террористических группировок. Сейчас на территории Украины находятся 14 российских батальонно-тактических групп общей численностью превышающей 9 тысяч военнослужащих. Концентрация российских военных вблизи государственной границы - в полтора раза больше, чем год назад. Так называемый Росвоенторг продолжает постоянно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и топливо, но и новейшее оружие и самую современную военную технику", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что в связи с российской агрессией повышение обороноспособности страны "надолго останется нашим ключевым приоритетом.

"В связи с перманентной угрозой разворачивания Россией полномасштабной войны против Украины обеспечение обороноспособности нашего государства надолго останется нашим ключевым приоритетом. И как бы ни было тяжело, в бюджете на 2016 год мы снова пойдем на увеличение расходов на оборону, потому что иначе мы страну не защитим", - отметил Порошенко.

Напомним в текущем году на оборону и нацбезопасность было выделено около 100 млрд грн.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса