Порошенко: Буферная зона не касается Мариуполя

27.07.2015, 13:18
Порошенко: Буферная зона не касается Мариуполя - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко требует прекратить панику вокруг Мариуполя - город никто сдавать не собирается. Об этом он заявил сегодня на встрече с волонтерами, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Друзья, не мешайте воевать Вооруженным Силам Украины… Не работайте на врага. Подход самых качественных подразделений морской пехоты к Мариуполю… Паникеры, которые не поняли, на кого работают - вот, оставляют, бегут. Что вы делаете? … Это наш форпост. Никогда никому мы его не отдадим. Мы усиливаем защиту Мариуполя наилучшими частями и элитными подразделениями. Морская пехота, целая бригада - вы встретьтесь с комбатами, посмотрите, что это за герои, а уже потом выходите и организовывайте панику", - сказал Порошенко.

Обращаясь к жителям Мариуполя, Порошенко отметил: "Президент с вами, Вооруженные Силы с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия сконцентрированы именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем месте".

Вместе с тем, президент подтвердил, что планирует отвести от Мариуполя тяжелую артиллерию и системы залпового огня. "Но они тут же будут возвращены на свое место в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации