Порошенко: Фейковые выборы в Донбассе разрушат минские соглашения

04.08.2015, 16:02
Порошенко: Фейковые выборы в Донбассе разрушат минские соглашения - Фото
Фото: president.gov.ua

Фейковые выборы, которые боевики планируют на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, могут разрушить минские договоренности

Президент Украины Петр Порошенко проводит Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждают ситуацию в Донбассе и координацию дальнейших действий, сообщает пресс-служба президента.

В ходе заседания президент отметил, что Украина неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске. Президент подчеркнул, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить минские договоренности, говорится в сообщении.

Глава государства также напомнил, что вчера завершились переговоры трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Украиной был предложен план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов. "Это оружие, которое противник использовал против украинского войска в предыдущие недели - до тех пор, когда на этой неделе начала использоваться большого калибра артиллерия", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось о том, что президент созвал Военный кабинет, на котором, помимо вопросов ситуации в Донбассе, планируется обсудить гуманитарные и экономические вопросы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні