UA

Порошенко и Байден обсудили поддержку Украине

16.12.2014, 01:49
Порошенко и Байден обсудили поддержку Украине - Фото
Петр Порошенко, Джозеф Байден (фото - УЗФ)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Порошенко приветствовал принятие Конгрессом США Акта в поддержку свободы Украины, который был внесен в Конгресс во время визита президента в США 18 сентября. Глава украинского государства выразил надежду, что в ближайшее время этот важный законодательный акт будет подписан президентом США Бараком Обамой, что засвидетельствует солидарность американского народа с Украиной.

Собеседники обменялись мнениями о финансовых механизмах поддержки Украины. Байден подтвердил намерение США оказать Украине помощь, а также готовность прилагать усилия для выделения средств через Международный валютный фонд.

Порошенко заручился дополнительной поддержкой Байдена в реализации мирного плана урегулирования в Донбассе и взаимодействии для преодоления Украиной экономических вызовов.

Напомним, 11 декабря Сенат Конгресса США принял законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривал предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определял Украину особым партнером США вне блока НАТО. 12 декабря Палата представителей изменила законопроект, убрав оттуда статус Украины как союзника США вне НАТО, но сохранила объем военной помощи в $350 млн. МИД России выразил "глубокое сожаление" в связи с принятием закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости