UA

Порошенко и Керри обеспокоены ситуацией в Дебальцево

17.02.2015, 02:09
Порошенко и Керри обеспокоены ситуацией в Дебальцево - Фото
Петр Порошенко, Джон Керри (Фото - prezident.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри. Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Они выразили обеспокоенность по поводу того, что, несмотря на подписание договоренностей в Минске 12 февраля, режим прекращения огня нарушается со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе разговора стороны согласились, что недостаточный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации.

Они также отметили, что необходимо выполнение всех пунктов договоренностей, в том числе восстановление контроля за украино-российской границей.

Президент Украины и государственный секретарь США скоординировали позиции относительно дальнейших шагов, в частности относительно проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Украине.

При этом Керри заверил главу государства в поддержке позиции Украины со стороны США.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в районе Дебальцево.

Лидеры трех стран в телефонном разговоре выразили обеспокоенность тем, что бои вокруг Дебальцево продолжаются, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Главы трех государств также высказались за обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ, чтобы эта миссия могла беспрепятственно работать в зоне АТО и обеспечивать выполнение соглашения о прекращении огня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости