UA

Порошенко и Меркель обсудили результаты газовых переговоров

30.10.2014, 15:41
Порошенко и Меркель обсудили результаты газовых переговоров - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко (фото - ЕРА)

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили результаты трехсторонних газовых консультаций с участием Украины, ЕС и России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

"Собеседники подчеркнули необходимость достижения условий для надежных поставок газа в Украину в зимний период и обеспечения энергетической безопасности Европы. Президент Украины и Канцлер ФРГ подчеркнули важность того, что все договоренности, которые сейчас достигаются в Брюсселе, отрабатываются в постоянном диалоге с Евросоюзом и его лидерами, в частности с действующим председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером", - говорится в сообщении.

Порошенко проинформировал Меркель, что в этом контексте у него запланированы телефонные консультации с действующим президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Жан-Клодом Юнкером, который начнет выполнять обязанности председателя Еврокомиссии с 1 ноября.

"Также президент Порошенко и канцлер Меркель осудили намерение проведения псевдовыборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября, поскольку он противоречит Минскому протоколу от 5 сентября. Президент Украины подчеркнул, что все стороны Минского протокола и Минского меморандума несут ответственность за его выполнение, в том числе Российская Федерация, которая подтвердила приверженность этим договоренностям по результатам многостороннего диалога в Милане 17 октября", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Украина настаивает на привязке цены российского газа к стоимости нефти - $378 до конца года и $365 - в первом квартале 2015 года.

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что трехсторонний газовый протокол в формате ЕС-Украина-Россия определит цену на природный газ и порядок оплаты на ближайшие полгода, а в дальнейшем точку в этом вопросе должен поставить Стокгольмский арбитражный суд. В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил, что Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа на Украину в зимний период.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости