Порошенко и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

23.10.2014, 00:15
Порошенко и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Донбассе - Фото
Петр Порошенко, Ангела Меркель (фото - EPA)

Стороны обсудили состояние выполнения минского протокола и минского меморандума накануне заседания Европейского совета

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили ситуацию в Донбассе, в частности, состояние выполнения минского протокола и минского меморандума накануне заседания Европейского совета, которое состоится в Брюсселе 23-24 октября.

Также президент Украины и канцлер Германии обсудили результаты консультации Украины, России и ЕС по газовому вопросу и скоординировали позиции для продолжения обсуждения этого вопроса 29 октября.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Милане канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко встретились после завершения саммита АСЕМ в так называемом формате Нормандии для переговоров по ситуации в Украине и достигли прогресса по некоторым ключевым вопросам.

В частности, по итогам второго раунда переговоров стороны достигли договоренности по вопросу поставок газа. Кроме того, была достигнута договоренность о приоритетности реализации минского протокола.

Было решено проводить консультации, в частности, для получения подтверждения фактического прекращения огня и подготовки местных выборов в Донбассе. Кроме того, стороны достигли договоренности обсудить в ОБСЕ в Вене процесс мониторинга границы в Донбассе с использованием дронов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих