UA

Порошенко и Нуланд обсудили увеличение финансовой помощи Украине

06.10.2014, 18:07
Порошенко и Нуланд обсудили увеличение финансовой помощи Украине - Фото
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудили сегодня в Киеве возможность увеличения макрофинансовой помощи для Украины со стороны США и необходимость в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также стороны обсудили ситуацию в зоне АТО. В частности, подчеркивалась необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования. Порошенко отметил необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ.

Президент отметил необходимость принятия срочных мер для избежания гуманитарной катастрофы на захваченных террористами территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания. Президент также подчеркнул важность возобновления вещания украинских телеканалов в Донецке и Луганске.

Петр Порошенко и Виктория Нуланд во время встречи также обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между Украиной и США и реформу украинского сектора безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости