Порошенко и Путин обсудили меры по прекращению огня в Донбассе

18.06.2014, 10:02
Порошенко и Путин обсудили меры по прекращению огня в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Лидеры двух стран обсудили первоочередные меры по прекращению огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с главой российского государства Владимиром Путиным первоочередные меры по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях в контексте реализации мирного плана украинского лидера.

Телефонный разговор состоялся вчера поздно вечером. "Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга", - сообщили в пресс-службе президента Украины.

Также Порошенко призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов.

По версии российской стороны, которую озвучил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в ходе беседы Порошенко пообещал провести расследование гибели российских журналистов и принять необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников СМИ в дальнейшем.

Остается неизвестным, по чьей инициативе состоялась беседа лидеров двух стран.

Напомним, что первое короткое общение новоизбранного президента Украины с Путиным состоялось 6 июня во Франции, на торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча произошла после того, как мировые лидеры собрались для группового фото. После фотографирования большинство лидеров вошли в соседнее здание на обед. Но Путин, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель остались за дверью и беседовали втроем.

Также в ходе визита во Францию Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе. В рамках урегулирования конфликта на востоке страны президент Украины предлагает прекратить вооруженное противостояние, создать коридор для эвакуации мирного населения, коридор для членов незаконных военных формирований для того, чтобы они могли покинуть территорию Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих