UA

Порошенко ликвидировал ряд районных судов в двух областях

12.12.2017, 18:12
Порошенко ликвидировал ряд районных судов в двух областях - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Президент Петр Порошенко своими указами ликвидировал ряд районных судов Черкасской и Черновицкой областей и создал там окружные суды. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Указом №412 Порошенко ликвидировал Черкасский районный суд Черкасской области, Чигиринский районный суд области, Приднепровский районный суд Черкасс и Сосновский районный суд Черкасс. Вместо них будет образован Черкасский окружной суд с местонахождением в Черкассах. Его юрисдикция будет распространяться на районы, где ранее действовали ликвидированные суды.

Указом № 413 ликвидируются Первомайский районный суд Черновцов, Садгорский районный суд Черновцов и Шевченковский районный суд Черновцов и образуется Окружной суд Черновцов с местонахождением в Черновцах.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией этих указов.

Документы вступают в силу со дня их опубликования.

28 ноября в официальном вестнике парламента Голос Украины напечатан полный текст закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и в другие законодательные акты, который запускает судебную реформу. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости