Порошенко, Меркель и Олланд вместе призвали освободить Савченко

18.03.2016, 05:34
Порошенко, Меркель и Олланд вместе призвали освободить Савченко - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали немедленно освободить украинскую военнопленную Надежду Савченко. Главы стран пришли к заявлению в Брюсселе в ходе рабочей встречи, передает пресс-служба администрации президента.

Все три лидера подчеркнули, что Савченко незаконно удерживают в российской тюрьме. Кроме того, они напомнили о минских договоренностях, которые подразумевают освобождение всех заложников.

Порошенко, Меркель и Олланд выразили обеспокоенность тем, что в Донбассе ухудшается ситуация. Поэтому они подчеркнули важность имплементации минских соглашений. 

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". 

17 марта президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе объявил, что передал европейским лидерам санкционный "список Савченко". 

Полный текст интервью: Илья Новиков: Надежда важнее 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников