Порошенко - Меркель: Москва не выполняет первый пункт Минска

09.09.2016, 17:00
Порошенко - Меркель: Москва не выполняет первый пункт Минска - Фото
Петр Порошенко

Стороны договорились активизировать дипломатические усилия с целью выполнения части минских договоренностей, касающейся обеспечения безопасности

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил обеспокоенность в связи с провокациями со стороны российских боевиков, в том числе с применением тяжелого вооружения, несмотря на режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, отметили в пресс-службе.

Стороны договорились активизировать дипломатические усилия в рамках трехсторонней контактной группы и нормандского формата с целью выполнения части минских договоренностей, касающейся обеспечения безопасности.

Порошенко поблагодарил немецкую и французскую стороны за принципиальную позицию относительно осуществления санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко и Меркель подчеркнули важность освобождения всех заложников, в том числе тех, которые незаконно удерживаются на территории России.

В разговоре по поручению президента Франции принял участие его дипломатический советник.

Сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия отказывается возвращать Украине контроль над ее государственной границей, потребовав сначала провести местные выборы в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами