UA

Порошенко: Минские соглашения реально сохраняют жизни украинцев

13.09.2015, 18:51
Порошенко: Минские соглашения реально сохраняют жизни украинцев - Фото
1ff03d69cc4557338f881a819b6c0504.jpg

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что благодаря ряду безопасности, политико-дипломатические меры и начала имплементации мирного плана и минских договоренностей на востоке Украины наконец наблюдается реальное прекращение огня. Об этом Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам.

Президент заверил, что прекращение огня - это только начало выполнения минских договоренностей. "Это жизненно важное, но предварительное условие, с которой минские договоренности начинают воплощаться в жизнь", - сказал он и добавил, что в субботу министр иностранных дел Павел Климкин провел встречу на уровне министров иностранных дел "нормандского формата" для того, чтобы настаивать на дальнейшем воплощении всех минских договоренностей.

Установление режима тишины, по словам Порошенко, - весомое достижение, благодаря которому уже сохранена жизнь украинских воинов. Петр Порошенко продемонстрировал доклад Генерального штаба за последние 3 дня, где указано - "нулевые" потери на фронте. "Эти нули по всем секторам обстрела - это то, что Украина выстрадала в течение 1,5 года. Украина не имела этого долгих 18 месяцев. С этими нулями я вас всех поздравляю. Особенно поздравляю тех родителей, ребята, дети, супруги, родители которых сейчас на фронте. Это спасенные жизни", - сказал Петр Порошенко.

По словам президента Украины, за время действия Минских соглашений из плена боевиков - военных и гражданских - освобождены 2911 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости