Порошенко: Мне хватает полномочий по Конституции

28.06.2015, 12:22
Порошенко: Мне хватает полномочий по Конституции - Фото
Петр Порошенко

Петр Порошенко уверен, что ни чисто президентская, ни парламентская формы правления сегодня Украине не подходят

Президент Украины Петр Порошенко считает оптимальной для Украины парламентско-президентскую форму правления. Об этом он сказал, выступая сегодня в Киеве-могилянской академии.

"Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, ни чисто президентская форма правления, ни парламентская модель не соответствуют нынешним реалиям. Порошенко отметил, что при президентской форме правления "гипертрофированная власть президентов на постсоветском пространстве стала признаком авторитарных, а кое-где и диктаторских режимов". "И за рамки этой недемократической резервации мы сделали решительный и бесповоротный шаг", - подчеркнул он.

"И чистая без примесей парламентская модель для нас также является проблематичной, исходя из агрессии и мощной долговременной военной угрозы против Украины. Противостоять таким вызовам невозможно без президента, верховного главнокомандующего, наделенного достаточным объемом полномочий", - отметил президент.

"Мне хватает того, что дает Конституция. И просить большего, как это просили президенты-предшественники, у меня нет намерения", - подытожил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих