UA

Порошенко может завтра отдать приказ о прекращении огня

04.09.2014, 16:09
Порошенко может завтра отдать приказ о прекращении огня - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко готов 5 сентября в 14:00 по киевскому времени приказать силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить огонь. Условием является начало мирных переговоров в Минске. Об этом он сказал сегодня в Уэльсе, где проходит саммит НАТО.

"Я проинформировал наших партнеров о ходе тех переговоров, которые прошли с президентом России и с теми планами, которые должны пройти завтра. По предварительной информации завтра в 14:00 должно начаться заседание трехсторонней контактной группы, на котором должен быть подписан документ, который предусматривает этапность внедрения мирного плана Украины. Ключевым первым элементом является прекращение огня. И завтра в 14:00, если встреча состоится, я дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня. И мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", - сказал Порошенко.

"Если этого не произойдет, то вероятность наших решительных действий по деэскалации конфликта очень высока. Но хочу подчеркнуть, что Украина стремится к миру и не хотела войны, устала от войны", - добавил он.

Видео: tsn.ua

Напомним, на 5 сентября в Минске запланированы переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости