UA

Порошенко: Мы не дадим подорвать Минские договоренности

25.01.2015, 13:38
Порошенко: Мы не дадим подорвать Минские договоренности - Фото
Петр Порошенко

Если бы террористы соблюдали минский протокол, обстрелы Волновахи и Мариуполя были бы невозможны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает все положения минских договоренностей.

В то же время, по его словам, если бы те, кто брал на себя функции гаранта выполнения минского протокола, соблюдали линию размежевания, то территория от Новоазовска до Комсомольска должна была быть полностью демилитаризована, и освобождена от боевиков. "И там не могли бы находиться восемь систем залпового огня, танки, БМП, грузовики с боеприпасами", - сказал глава государства.

Также, по словам президента, согласно минскому протоколу, вся территория от Еленовки до Старобешево, включая с тыла Докучаевск, должна была быть занята украинскими военными. "Это означает, что из Докучаевска не могло бы быть залпа "Града" в сторону автобуса в Волновахе. И многих других террористических актов не было бы, если бы соблюдался минский протокол и минский меморандум", - подчеркнул он.

Также Порошенко обратил внимание на то, что Донецкий аэропорт в соответствие с минским протоколом, должен был стать демилитаризованной зоной. "Только твердо базируясь на минских договоренностях, в том числе относительно линии столкновения, а не так как в письме президента Российской Федерации, по состоянию на фактический час. Мы не дадим подорвать Минские договоренности. Все должно базироваться на них. И сейчас мы должны обеспечить их неуклонную и полномасштабную имплементацию, в том числе с использованием механизма трехсторонней контактной группы", - подытожил президент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости