Порошенко на СНБО заявил, что у Москаля - полный карт-бланш

20.07.2015, 19:25
Порошенко на СНБО заявил, что у Москаля - полный карт-бланш - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент сообщил, что кадровые решения на Закарпатье - только начало по наведению порядка в регионе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обсуждает дальнейшие шаги для предотвращения угроз национальной безопасности и попыток дестабилизации общественно-политической ситуации внутри Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

"Необходимо принять безотлагательные меры для предотвращения и нейтрализации угроз в сфере государственной безопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов", - сказал президент Петр Порошенко, отметив активизацию этих действий за последние две недели.

Президент подчеркнул, что факт вооруженного столкновения, произошедшего на территории Мукачевского района Закарпатской области, свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления государственных администраций, территориальных органов МВД, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины в Закарпатской области. "Соответствующие кадровые решения уже были, выводы сделаны. И это только начало", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что от нового главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля ожидает дальнейших предложений по наведению порядка в регионе. "У Геннадия Москаля - полный карт-бланш и прямая связь со мной днем и ночью", - подчеркнул глава государства.

"Первые результаты и первые шаги председателя ОГА свидетельствуют о том, что наведение порядка и преодоление клановости, отстранение от корыта контрабанды традиционных кланов, которые существовали в Закарпатье, начинает, наконец, осуществляться", - добавил президент.

Напомним, в Мукачево Закарпатской области 11 июля произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата. В результате перестрелки в Мукачево получили ранения свыше 10 человек, есть погибшие.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу