Порошенко надеется, что политический кризис разрешится в марте

17.03.2016, 21:55
Порошенко надеется, что политический кризис разрешится в марте - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что политический кризис будет преодолен уже в конце этого месяца. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, пишет Радио Свобода.

По его словам, досрочных парламентских выборов не будет, а политическая коалиция останется и ориентированной на реформы. "Надеюсь, что в конце месяца мы найдем решение", - сказал Порошенко.

Читайте также: Рубикон. С чем подошли к решающей неделе игроки в премьериаду

В начале февраля лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Украине начался полномасштабный политический кризис. Такие выводы он сделал из того, что три фракции коалиции отказываются сотрудничать с премьер-министром Арсением Яценюком.

17 февраля о выходе из коалиции объявила фракция Батькивщина. Причиной такого шага был назван провал голосования за отставку правительства. Накануне аналогичное заявление сделал лидер фракции Самопомощь Олег Березюк, а 19 февраля Самопомощь оформила свой уход из коалиции. В свою очередь, во фракции БПП заявили, что не будут выходить из коалиции, и потребовали переформатировать Кабмин.

Читайте также: Моторы перемен: Кого и что власть не догоняет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации