UA

Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностранцев

28.11.2014, 11:13
Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностранцев - Фото
Родители Михаила Жизневского и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни трех иностранцев - гражданина Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции Достоинства. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующий документ Петр Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына. Глава государства поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в украинских сердцах. В свою очередь, мать Михаила рассказала, что в Беларуси ее сына считают "бандитом и нацистом", добавив, что на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг. Она выразила надежду, что звание Героя Украины позволит изменить к нему отношение.

Петр Порошенко напомнил, что для погибших героев Революции Достоинства была создана награда - орден Героев Небесной сотни. Он отметил, что сделает все возможное для того, чтобы Михаил получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам - нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости