Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностранцев

28.11.2014, 11:13
Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностранцев - Фото
Родители Михаила Жизневского и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент наградил гражданина Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции Достоинства

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни трех иностранцев - гражданина Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции Достоинства. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующий документ Петр Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына. Глава государства поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в украинских сердцах. В свою очередь, мать Михаила рассказала, что в Беларуси ее сына считают "бандитом и нацистом", добавив, что на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг. Она выразила надежду, что звание Героя Украины позволит изменить к нему отношение.

Петр Порошенко напомнил, что для погибших героев Революции Достоинства была создана награда - орден Героев Небесной сотни. Он отметил, что сделает все возможное для того, чтобы Михаил получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам - нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса