Порошенко намерен посетить Париж в конце ноября

14.11.2015, 14:50
Порошенко намерен посетить Париж в конце ноября - Фото
Петр Порошенко

По словам главы государства, ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает

Президент Украины Петр Порошенко не намерен отказываться от планов участия в международной конференции в Париже 29 ноября. Об этом он сказал на встрече с руководителями силовых ведомств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "Ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции - это проблема мира".

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже. Однако в разведке США считают, что теракты могла совершить Аль-Каида.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих