UA

Порошенко напомнил премьеру Нидерландов об ассоциации Украина-ЕС

19.01.2017, 16:48
Порошенко напомнил премьеру Нидерландов об ассоциации Украина-ЕС - Фото
Петр Порошенко и Марк Рютте (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Давосе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что решение декабрьского заседания Евросовета открывает перспективы для завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Рютте подтвердил поддержку Украины в вопросе необходимости продолжения санкционного давления на Россию до полного выполнения минских соглашений и деоккупации Крыма и Донбасса.

Он также подтвердил поддержку Украины в вопросе скорейшего введения ЕС безвизового режима для украинцев.

Собеседники также скоординировали усилия, направленные на привлечение к ответственности виновных в крушении самолета Малайзийских авиалиний МН-17.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение об ассоциации с Украиной. На последней стадии, уже после одобрительного голосования в парламенте и подписи монарха, этот процесс был приостановлен в связи референдумом в апреле 2016 года, на котором большинство граждан страны проголосовали против ратификации документа. 

15 декабря на саммите ЕС лидеры Евросоюза договорились о юридически обязывающем решении, которого хотели добиться Нидерланды для завершения ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также: Туск об ассоциации Украина-ЕС: Сейчас мяч на поле Нидерландов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости