UA

Порошенко не осуждает снос памятника Ленина в Харькове

12.10.2014, 10:58
Порошенко не осуждает снос памятника Ленина в Харькове - Фото
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Харькове, высказал свое отношении к сносу активистами памятника Ленину на площади Свободы.

"Разве могло произойти по-другому в городе, где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалась украинская мысль. В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал овации режиссер Лесь Курбас, где разворачивались дискуссии вокруг публицистики Николая Хвылевого, где начиналась научная карьера выдающегося языковеда и литературного критика Юрия Шевелева. И кстати… где никогда в жизни не был, не останавливался Владимир Ильич Ленин", - сказал глава государства. 


Напомним, 28 сентября после митинга проукраинские активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы. За полчаса до сноса губернатор Харьковщины Игорь Балута обнародовал распоряжение, в котором поручил демонтировать монумент.

После этого мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что распоряжение Балуты незаконное, а памятник будет восстановлен, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям милиции и руководства ХОГА.

Позднее сообщалось, что в Харькове прокуратура проводит проверку законности распоряжения председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты о сносе памятника Ленину на площади Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости