Порошенко не решился вступить в Батькивщину, - Турчинов

Порошенко не решился вступить в Батькивщину, - Турчинов - Фото
Петр Порошенко
28.12.2012, 22:45

Александр Турчинов отмечает, что в Батькивщине не хотели отдавать один из парламентских комитетов внефракционному депутату

Кандидатуру народного депутата-мажоритарщика Петра Порошенко оппозиционеры рассматривали на должность председателя одного из комитетов, однако он не сдержал принципиального условия - не написал заявления о вступлении в ВО Батькивщина. Об этом заявил заместитель главы партии, народный депутат Александр Турчинов.

"Обсуждался вопрос и о Порошенко, но для того, чтобы поставить этот вопрос на голосование, нам нужно было, чтобы Петр Порошенко, безусловно, был членом фракции. Когда мы передаем важный комитет внефракционным - возникли бы спекуляции, что продаем комитет, или еще что-то", - сказал Турчинов в эфире телеканала ТВі в пятницу.

По его словам, существовала реальная возможность, что Порошенко получил бы должность в комитете, но во фракции так и не дождались заявления. "Это его личное решение. Я могу прокомментировать, что, кроме того, что он занимается политикой, он является одним из крупнейших бизнесменов Украины. Считаю, что он беспокоился, что после вступления в Батькивщину агрессия против предприятия могла быть достаточно опасной", - отметил замглавы Батькивщины.

Досье на Александра Турчинова

Досье на Петра Порошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...