Порошенко: Никакие соглашения в Париже не подписывались

05.10.2015, 10:18
Порошенко: Никакие соглашения в Париже не подписывались - Фото
ca2e2175d1f9f928a98e68ea8f8a877f.jpg
На состоявшейся 2 октября в Париже встрече глав государств нормандской четверки стороны не подписывали никаких новых документов по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом президент Петр Порошенко заявил у себя в Twitter.

"Никаких соглашений в Париже не подписывали. Мы обсудили сроки имплементации существующих договоренностей. Никакого плана Мореля не существует", - говорится в сообщении.

Отметим, что Пьер Морель является координатором рабочей группы по политическим вопросам Трехсторонней рабочей группы. В статье "Морельские тезисы", опубликованной в издании Зеркало недели, говорится, что в Минске Украина обсуждает специальный закон, предполагающий выборы в оккупированном Донбассе под эгидой Киева. "План Мореля - только план. Но (специально для тех, кто принимает на веру любую "переможну" реляцию представителей власти) - этот план предполагает "особенности выборов" для тех, кто претендует на "особенности самоуправления". Он предполагает принятие закона, серьезно противоречащего украинскому избирательному законодательству и украинской Конституции", - отметил он.

При этом автор статьи подчеркивает, что предложения Мореля не имеют ничего общего с "предохранителями", заложенными парламентом в законе "об особенностях" территорий Донбасса. По данным автора, в плане Мореля якобы есть пункт, предусматривающий право избираться на пост глав местных советов тем, кто не жил на этих территориях последние пять лет.

20 сентября президент Украины заявил, что расценивает "план Мореля", как личное мнение его автора. 

Порошенко также высказал убеждение, что договоренности Минска-2 - это "мирный план, который обязательно будет выполнен". "К стране, которая будет оттягивать имплементацию (пунктов соглашения, - ред.), будут применены санкции", - подытожил он.

Читайте также: Основу плана Мореля разработали Нуланд и дипломат из РФ - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина