UA

Порошенко о безвизовом режиме: Разрыв с постсоветским прошлым

11.05.2017, 11:53
Порошенко о безвизовом режиме: Разрыв с постсоветским прошлым - Фото
Петр Порошенко

Утверждение Советом министров Европейского Союза решения о предоставлении безвизового режима означает разрыв украинцев с постсоветским прошлым и интеграция в европейское пространство. Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенкосообщает пресс-служба главы государства.

"Мы рвем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Безвиз - это свидетельство стратегической правильности нашего европейского выбора, необратимости курса на интеграцию в Европу", - сказал он.

По словам Порошенко, безвизовый режим - "это гораздо больше", чем упрощение способа выезда за границу. "Это гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства", - отметил президент.

Читайте также: МИД: Безвизовый режим не дает права на работу в странах Евросоюза

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это утвердил и Совет министров ЕС.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости