UA

Порошенко о договоренностях в Минске: Мы знаем цену словам врага

08.09.2014, 19:20
Порошенко о договоренностях в Минске: Мы знаем цену словам врага - Фото
Порошенко в Мариуполе (фото - twitter.com)

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что всем сторонам, подписавшим мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня. Об этом он заявил сегодня в Мариуполе, - передает пресс-служба президента.

"Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом", - сказал Порошенко. Вместе с тем глава государства отметил, что военнослужащие должны быть готовы к защите. "Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда", - сказал он.

По словам президента, в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. Он также констатировал, что в целом, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Президент также отметил, что украинская армия изменит оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. "Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО", - убежден он. "С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которые помогут нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - добавил Порошенко.

Напомним, сегодня террористы и российские военные, несмотря на перемирие, продолжили провокации и обстрелы позиций сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости