Порошенко о голосовании по МН17: Результаты говорят сами за себя

29.07.2015, 23:40
Порошенко о голосовании по МН17: Результаты говорят сами за себя - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал провальное голосование за резолюцию Совбеза ООН по созданию международного трибунала для наказания виновных в теракте против Boeing 777 в Донбассе.

"Итоги голосования в Совбезе ООН по поводу сбитого #МН17: 11 - "За", 3 - "Воздержались", Россия - "Против". Результаты говорят сами за себя", - написал глава государства у себя в Twitter.

Также Порошенко добавил, что Украина "на этом не остановится". "Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными",- подчеркнул президент.

Как сообщалось, Россия на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины и гибели 298 человек.

Ранее Путин подтвердил нежелание создавать трибунал по сбитому Боингу, поэтому такое решение было предсказуемым. Постпред Украины накануне заявил, что трибунал по Боингу будет создан даже при наложении вето РФ.
Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отмечала, что страны-инициаторы трибунала по Боингу имеют "план Б" на случай провала голосования за резолюции на Совбезе ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников