Порошенко о Крыме: Статус-кво нас не устраивает

23.11.2015, 18:18
Порошенко о Крыме: Статус-кво нас не устраивает - Фото
d393363348b70043c20e9adfcbd462fa.jpg

Президент Украины пообещал, что Украина будет защищать права украинцев в оккупированном Крыму, и выразил надежду на поддержку международных партнеров

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость помощи и координации с международными партнерами в вопросе освобождения арестованных активистов, восстановления вещания крымскотатарских средств массовой информации и снятия запрета для лидеров крымских татар на въезд в Крым. Об этом Порошенко сказал сегодня во время встречи с министрами иностранных дел Бельгии - Дидье Рейндерсом, Люксембурга - Жаном Ассельборном и Нидерландов - Бертом Кундерсом, передает официальный сайт президента.

"Нас не устраивает сегодняшний статус-кво, когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымскотатарского народа. Следствием этого безответственного поведения мы видим существенное обострение между общественными активистами и оккупационными властями Крыма", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина будет защищать права украинцев в оккупированном Россией Крыму, и выразил надежду на поддержку в этом вопросе международных партнеров.

"Крым - это территория Украины. Мы будем защищать законные интересы крымскотатарского народа и всех украинцев, проживающих на оккупированной территории. И надеемся, что наши международные партнеры и в дальнейшем будут придерживаться политики непризнания оккупации Российской Федерацией Крыма", - добавил он.

Напомним, 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами