Порошенко о политике США по Украине: Не ожидаю изменений

24.11.2016, 16:14
Порошенко о политике США по Украине: Не ожидаю изменений  - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не ожидает существенных изменений в отношениях между Украиной и США после избрания президентом Дональда Трампа. Об этом Порошенко заявил по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

На вопрос журналиста, адресованный президенту Порошенко и президенту Евросовета Дональду Туску, не изменится ли, по их мнению, политика отношений между Украиной и США в худшую сторону после избрания президентом Трампа, Порошенко заявил, что разговаривал с новоизбранным президентом США по телефону.

"Я могу подтвердить, что вопрос российской агрессии, вопрос незаконной аннексии Крыма был поднят президентом Трампом в этих телефонных разговорах. Я не хочу раскрывать детали первого разговора ... но я предоставил ему достаточно информации о событиях на востоке и в Крыму", - отметил президент.

"Я хочу добавить, что у Украины есть серьезные партнеры, которые поддерживают нас в США - это Конгресс, политики в США, как республиканцы так и демократы, и мы не ожидаем серьезных изменений в поддержке наших партнеров", - отметил Порошенко.

Туск, в свою очередь заявил, что в телефонном разговоре с Трампом он акцентировал внимание на вопросе Украины, но реакция Трампа, по его словам, была "общей".

Читайте также: Прощай, США! Выгонит ли Трамп украинских ITшников из Калифорнии?

Время Трампа: как меняются внешнеполитические возможности Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова