Порошенко о возврате скифского золота: Это значит, что Крым - наш

14.12.2016, 13:18
Порошенко о возврате скифского золота: Это значит, что Крым - наш - Фото
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Решение окружного суда Амстердама относительно возврата скифского золота Украине означает, что Крым - это Украина. Об этом у себя в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

"Решение окружного суда Амстердама означает, что не только скифское золото является украинским. Крым тоже украинский, Крым - наш, и точка. Это следует из решения суда европейской страны", - подчеркнул Порошенко.

Глава МИД Павел Климкин у себя в Twitter отметил: "Скифское золото возвращается домой, в Украину. Уверен, в Крым оно тоже вернется, но чуть позже. Благодарен всей команде за эту победу". 

Глава Меджлиса Рефат Чубаров назвал это абсолютно справедливым решением суда у себя в Facebook.

"Голландские юристы оказались на высоте. Окружной суд Амстердама принял решение возвратить бесценную коллекцию Киеву. В Крым же коллекция возвратиться одновременно с деоккупацией полуострова и уходом российских оккупационных войск!" - подчеркнул Чубаров. 

14 декабря сообщалось, что согласно решению окружного суда Амстердама скифское золото вернут Украине.

Читайте также: Экспонаты из музеев Крыма оккупанты вывозят в Эрмитаж - нардеп

3 декабря 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Черном море" и направил документы для их розыска в Интерпол. На этой выставке, которая проходила в нидерландском музее с февраля по сентябрь 2014 года, были представлены ювелирные изделия от времен античности до раннего средневековья, которые были переданы Нидерландам из пяти украинских музеев.

Конфликт возник после аннексии Крыма РФ. Амстердамский музей заявил, что будет ждать решения суда о том, куда возвращать экспонаты.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю